Марианну Щеткину убирают из правительства

UDF.BY

В списке кандидатов, выдвинутых в члены Совета Республики от Минска, — министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина.

Согласно статье 1 закона «О статусе депутата», член Совета Республики не может являться одновременно членом правительства.

Таким образом, Марианна Щеткина, после формального утверждения ее кандидатуры местными депутатами, уйдет из правительства, пишет nn.by.

Щеткина запомнилась тем, что именно при ее руководстве министерством в Беларуси был повышен пенсионный возраст, за что она получила звание самого "антинародного министра".

Кроме того, чиновница запомнилась тем, что посоветовала белорусам "крутиться" на двух работах, чтобы сводить концы с концами, а также своим шикарным коттеджем.

"Женщины-терминаторы" на службе у Лукашенко

Непосредственно сами выборы «сенаторов» пройдут с 25 августа по 13 сентября на заседаниях местных советов депутатов. Итоги выборов должны быть окончательно подведены не позднее 30 сентября.

Совет республики — верхняя палата парламента Беларуси. В нее входят 64 члена, и она считается палатой территориального представительства. При этом 56 человек избираются, а еще 8 назначаются президентом Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ