Следствие: Боинг над Донбассом сбили сепаратисты

Наша Нива

Обломок потерпевшего крушение самолета MH17. Фото: Максим Змеев, Reuters
Согласно сообщениям источников в дипломатических кругах, в докладе по расследованию катастрофы рейса MH17 будет сказано, что лайнер был сбит ракетой «Бук», которую выпустили с территории на востоке Украины, находящейся под контролем сепаратистов. Об этом пишет The Guardian.

Уточняется, что международная следственная группа из Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины 28 сентября представит в документе точное нахождение установки по картам Google. По данным издания, пунктом ее расположения указана территория вблизи населенного пункта Снежное.

Однако The Guardian не сообщает, кто именно из дипломатов предоставил эту информацию, а также откуда им известны заключения следственной группы.

Накануне официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Киев до сих пор не обнародовал сведения о расположении своих расчетов ЗРК «Бук» в день катастрофы МН17.

Официальные результаты уголовного расследования будут обнародованы 28 сентября. В докладе будет представлена информация об оружии, с помощью которого был сбит самолет. Следователи также расскажут о том, с какой стороны был нанесен удар.

Новости по теме

Новости других СМИ