Макей: Коля не будет преемником Лукашенко

UDF.BY

Глава МИД Беларуси не считает, что младший сын Александра Лукашенко станет его преемником.

Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в интервью польской газете Rzeczpospolita. Стенограмма беседы опубликована на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

"Пожизненное президентство или иммунитет". Что Лукашенко изменит в Конституции

"Я знаю отношение президента к тому, чем должны заниматься его дети, - говорит Макей. - Я не собираюсь комментировать эту ситуацию. Президент уже высказался на сей счет. Он не желал бы своим детям той доли, той участи, которая как бы выпала на него. Президент Беларуси часто ездит с Колей наверное потому, что так его любит, что не может долго без него находиться. Поэтому я здесь абсолютно не думаю, что президент таким образом готовит себе преемника".

Владимир Некляев: Место Лукашенко становится опасным Ему нужен преемник

Глава внешнеполитического ведомства рассказал что неоднократно встречался с Николаем Лукашенко, "не часто, но иногда на каких-то мероприятиях пересекаемся". По словам Макея, это "обычный ученик", который "учится в обычной, можно сказать, сельской школе".

Как писал UDF.BY, в начале октября Александр Лукашенко, выступая в парламенте, заявил, что готов снова подкорректировать Конституцию Беларуси. Оппозиция тут же обеспокоилась, а аналитики стали гадать, для чего президенту менять Основной Закон.

Лукашенко изменит Конституцию, чтобы передать власть? Вряд ли

Одни высказали мнение, что внесение изменений будет связано с подготовкой к передаче власти старшему сыну - Виктору Лукашенко, другие полагают, что Конституция будет меняться под младшего - Николая.

Новости по теме

Новости других СМИ