"Просто перестань стрелять!" Порошенко повысил голос на Путина


Фото: zn.ua
Во время переговоров "нормандской четверки" в Берлине президент Украины Петр Порошенко повысил голос, дискутируя с российским лидером Владимиром Путиным, сообщает ЛІГА.net со ссылкой на источник в украинской делегации.

Основная дискуссия происходила вокруг темы безопасности, с самого начала разговор зашел в тупик. Украинская делегация приводила один аргумент за другим, пытаясь убедить в том, что невозможно двигаться по политическому треку Минска без реального прекращения огня с освобождением заложников и разведением сторон.

Однако, по информации издания, Путин продолжал настаивать на выборах, особом статусе и амнистии. Во время одной из таких бесед, когда слово взял Порошенко, он, обращаясь непосредственно к Путину, сказал: "Знаете, ни для кого не секрет, сколько вашего оружия и войск на оккупированных территориях Донбасса. Для чего мы здесь? Чтобы вы перестали стрелять".

Путин хотел перебить Порошенко репликой о необходимости выполнения политической части Минска. Порошенко в ответ повысил голос: "Нет, ты просто перестань стрелять!"

Напомним, ранее сообщалось, что в Берлине Путина встретила группа протестующих с украинскими и сирийскими флагами. В руках они держали плакаты: "Путин, хватит бомбить Сирию", "Стоп, Путин", "Путин-террорист". Активисты громко выкрикивали слоганы, требуя остановить войну.

Новости по теме

Новости других СМИ