О чем Лукашенко решил договориться с Трампом

UDF.BY

Фото: sputnik.by
"У нас есть интересы в Америке. У них есть интересы в Беларуси. Давайте здесь договариваться. Думаю, мы на этом пути сможем продвинуться", - считает Александр Лукашенко.

Лукашенко еще два месяца назад предсказал победу Трампа

Комментируя 14 ноября прошедшие недавно в США выборы, Александр Лукашенко сказал, что избранный президентом Дональд Трамп имеет возможность войти в историю своей страны, решив ряд внутригосударственных проблем.

Глава государства отметил, что в поздравительном послании Дональду Трампу написал о том, что он не принизил демократию, а вовремя встряхнул Америку, чтобы эту демократию сохранить.

"Он может попасть в историю, если действительно за время президентства встряхнет Америку, - приводит слова белорусского президента его пресс-служба. - Люди были доведены до того, что рабочий класс за него проголосовал, несмотря на то, что он толстосум. То есть внутри Америки назрели очень серьезные проблемы. И у него главной задачей будет решение этих внутренних проблем".

Лукашенко также сообщил, что он рассчитывает на дальнейшее продвижение белорусско-американского диалога.

"У нас неплохо пошли дела с американцами. Мы с ними в контакте, ведем этот диалог, полностью сохраняя наш суверенитет и независимость, - заявил он. - Они поняли, что больше вопрос "с Россией или с Западом" ставить нельзя".

Новости по теме

Новости других СМИ