Лукашенко: Богатство Беларуси будет в айфонах и плафонах

Sputnik

Фото: flickr.com / Eurosvet
Богатство Беларуси в будущем будет не в нефти и газе, а в высоких технологиях, заявил российским журналистам в четверг президент республики Александр Лукашенко.

Возведение БелАЭС продолжается недалеко от города Островец. По словам главы государства, своя атомная станция появилась благодаря желанию диверсифицироваться.

"У нас будет своя электроэнергия. Но БелАЭС – это не только диверсификация, а еще и высочайшие технологии. Это как и космические технологии – без них сегодня нельзя. Начинаем внедрять по крупицам. И не только по крупицам. Вы слышали, наверное, что пересадили человеку недавно комплекс "сердце-легкие", – похвастался Александр Лукашенко.

Президент привел пример, когда один из высокопоставленных израильских чиновников умирал от кардиологического заболевания и во всех странах мира его отказывались оперировать. После просьбы супруги чиновника ему провели успешную операцию в Беларуси.

"Везде мы понемножку делаем что-то новое, чтобы были ростки, чтобы воспитывалось будущее. Знаете, вот время уходит нефти и газа. Будущее – за высокими технологиями. И нам прежде всего будет приносить богатство все это – гаджеты, айфоны, плафоны. И мы это все должны будем делать", – высказался Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ