Лукашенко приписал себе очередную веху в биографии

UDF.BY

Фото с официального сайта президента Беларуси
Общаясь 17 ноября в Минске с российскими журналистами, президент Беларуси подробно рассказал о том, как ему удалось сохранить в стране мощную молодежную организацию.

Повествуя историю становления Белорусского республиканского союза молодежи, Александр Лукашенко, рассказал, что эта организация была создана им на основе ВЛКСМ, одним из руководителей которого он в советские времена являлся.

Однако на официально сайте президента данная информация отсутствует, если не считать, что под "одним из руководителей" он имел в виду свою работу секретарем комитета комсомола отдела продторговли Могилева.

Лукашенко приписал себе очередную веху в биографии

Напомним, что это далеко не единственный миф, который упорно культивируется Лукашенко в СМИ. Ранее, например, он неоднократно заявлял, что был единственным депутатом в белорусском парламенте, который проголосовал против ратификации Беловежского соглашения, которое, по сути, поставило крест на существовании СССР. Однако впоследствии выяснилось, что в этот момент депутат Лукашенко в зале пленарных заседаний отсутствовал.

Новости по теме

Новости других СМИ