Загадочная отставка первого заместителя главы МВД

Змитер Панковец, nn.by

Валентин Михневич. Фото: sputnik.by
17 ноября Александр Лукашенко отправил в отставку первого заместителя министра внутренних дел, начальника криминальной милиции Валентина Михневича.

В принципе, ничего необычного в этой отставке нет, так как в сентябре Валентин Михневич был избран депутатом Палаты представителей. Также должностей лишились министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, посол Беларуси в Австрии Валерий Воронецкий, руководитель института национальной безопасности Иван Корж и некоторые другие.

Все они были уволены согласно пункту 4 части второй статьи 35 Трудового кодекса — «в связи с переходом на выборную должность». Валентина Михневича же уволили совсем с другой формулировкой — «в связи с болезнью».

Уже на первой сессии Палаты представителей Валентин Михневич был избран главой постоянной комиссии по национальной безопасности.

Не помешает ли болезнь работе бывшего силовика в палате представителей? Руководитель пресс-службы Национального собрания Кирилл Прояненков «НН», что не имеет никаких сведений относительно состояния здоровья господина Михневича. «Никакой информации не поступало, что Михневич не сможет выполнять своих обязанностей», — сказал Прояненков.

Валентин Михневич родился в 1966 году в Минске. Окончил Ташкентскую высшую школу МВД СССР, генерал-майор милиции. В органах МВД служил 27 лет. Возглавлял милицию Гродненского облисполкома. Последние 4 года являлся первым заместителем министра внутренних дел.

Новости по теме

Новости других СМИ