Леонид Заико: Лукашенко в панике от острой нехватки денег


Иллюстративное фото
Во вторник Лукашенко с Путиным «с глазу на глаз» проведут переговоры.

На встрече с российскими журналистами 17 ноября диктатор сформировал предварительную повестку дня: газ, нефть, кредиты, условия функционирования ЕАЭС. Согласится ли с предложенной повесткой дня Москва – не предсказать.

Руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико в комментарии «Беларускай праўдзе» отметил, что сама по себе встреча не представляет большого интереса:

- Белорусскую власть пугает наличие финансовых разрывов и острая нехватка денег. В Беларуси свирепствует налоговая, пытаются придумать новые налоги. Что вообще обсуждать? Лукашенко будет выбивать деньги, а Путин будет думать, как отказать или загнать своего оппонента в угол. Лично мне эта встреча совершенно не интересна.

Леонид Заико отмечает, что некорректно летать в Саудовскую Аравию и Катар – регион, где сосредоточены российские интересы, а затем выпрашивать у Москвы деньги:

- Кто финансирует проведение Европейских игр в Беларуси? Финансирует Саудовская Аравия и Катар, которые Лукашенко недавно посетил. Руководитель союзного государства отправляется в регион, где Россия наращивает свое военное присутствие. Чего туда вообще летать, а затем просит денег у России? – задается риторическим вопросом экономист.

Нынешнюю Беларусь Леонид Заико сравнивает с «Варягом»:

- Беларусь – как «Варяг»: то ли кингстоны открывать, то ли стрелять и петь «Врагу не сдается наш гордый «Варяг». Самое страшное в том, что «Варяг» уже никому не нужен, а кингстоны уже открыты.

Новости по теме

Новости других СМИ