Российские СМИ готовят продолжение "Крестного Батьки"?


Александр Лукашенко
Об этом пишет белорусскоязычное издание "Наша Ніва".

За последние сутки в редакцию газеты обратились представители двух официальных российских телеканалов — «Первого канала» и канала Минобороны РФ «Звезда».

Их журналисты сообщали, что готовят передачи, посвященные белорусско-российским отношениям, и предлагали принять в них участие, а также просили контакты белорусских культурных деятелей, которых они собирались пригласить.

Ранее во время подобных ток-шоу пропагандисты обходились силами пророссийских «аналитиков и экспертов». Зачем им всем одновременно понадобились представители белорусской интеллигенции? Вероятно, перед ними поставлена новая задача: показать, насколько сильными и распространенными стали в Беларуси «русофобские» настроения. Русофобами, напомним, шовинистические российские СМИ теперь называют всех, кто считает белорусов самостоятельной нацией с правом выбора своего исторического пути и геополитической ориентации.

Предыдущий раз за комментариями к «Нашей Ниве» российские телеканалы обращались в 2011 году. А в 2009 году, напомним, редакторов белорусских СМИ приглашали в Москву на встречу с Медведевым, чему предшествовала волна материалов на российском ТВ, среди которых — цикл фильмов «Крестный Батька».

Новости по теме

Новости других СМИ