Чистки в банковской системе продолжаются. Лукашенко уволил главу Беларусбанка - источник

TUT.BY

Сергей Писарик. Фото: БЕЛТА Читать полностью: https://news.tut.by/economics/523743.html
Председатель правления Беларусбанка Сергей Писарик отправлен в отставку.

Об этом tut.by рассказали несколько информированных источников.

Причины увольнения руководителя крупнейшего коммерческого госбанка им неизвестны. «Все очень быстро произошло», — сказал один из собеседников.

В пресс-службе Беларусбанка заверили, что сегодня Сергей Павлович «был на рабочем месте, подписывал документы». А месяц назад ему был продлен контракт на 5 лет.

«Приказ об увольнении поступил сверху», — говорит источник.

Глава наблюдательного совета Беларусбанка, министр финансов Владимир Амарин отказался от комментариев.

Любопытно, что недавно были отмечены заслуги банкира в футбольной и театральной сферах. 27 ноября Сергей Писарик был назван «Меценатом года» в рамках Национальной театральной премии. А спустя неделю он принимал участие в торжественном закрытии футбольного сезона.

17 ноября Александр Лукашенко пообещал навести «железный порядок» в банках. «В стране кризис, в России кризис. Давайте посмотрим, как живут банкиры. Неплохо живут, лучше, чем в прошлые годы, несмотря на кризис. В том числе по зарплате, кредиты сами себе выдают. В ближайшее время мы наведем там железный порядок», — сказал диктатор на встрече с российскими журналистами.

Напомним, что летом были задержаны как минимум два топ-менеджера Беларусбанка: исполнительный директор Анатолий Боговик и первый заместитель председателя правления Геннадий Господарик.

Сергей Писарик родился в 1969 году в городе Ганцевичи Брестской области. Окончил Нархоз (Белорусский государственный экономический университет). Почти вся трудовая карьера была связана с Беларусбанком. Причем большая часть — на руководящих должностях. Заместителем председателя правления Беларусбанка Писарик стал в 2007 году. Спустя 4 года он возглавил банк.

Новости по теме

Новости других СМИ