«В стране, где пионервожатые становятся министрами образования, вырастают граждане, умеющие ходить строем, отдавать салют и дудеть в горн»

UDF.BY

Соцсети негодуют в связи с назначением министра-коммуниста.

15 декабря Лукашенко провел ряд кадровых назначений, и министром образования стал Игорь Карпенко — уроженец России, Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Беларуси, установитель последнего в мире памятника Ленину, главный идеолог Минска и противник «фальсификации истории Второй мировой и ВОВ».

Мнения экспертов неоднородны. Вот, например, комментарии «Свабодзе». Член Общественного Болонского комитета профессор Владимир Дунаев видит в замене реформатора Журавкова на консерватора «тревожный знак». Политический обозреватель Александр Класковский не ждет от министра белорусизации. Зато председатель «Таварыства беларускай мовы» Олег Трусов, наоборот, оптимистичен: по его мнению, хуже с белорусским языком в сфере образования и так уже некуда — поэтому ситуация или останется как есть, или улучшится. Директор же закрытого властями Белорусского гуманитарного лицея Владимир Колас опасается, что белорусское образование может превратиться в карикатуру.

Зато в соцсетях популярных блогеров и известных людей радостных записей мы совсем не повстречали.















Новости по теме

Новости других СМИ