Главой своей Администрации Лукашенко назначил вице-премьера Наталью Кочанову

UDF.BY

Наталья Кочанова. Фото: пресс-служба правительства Беларуси
Главой Администрации Президента Беларуси назначена Наталья Кочанова, первым Заместителем - Максим Рыженков. Соответствующие кадровые решения 21 декабря принял Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Лукашенко уволил главу своей Администрации

Как информирует президентская пресс-служба, глава государства поставил "конкретные задачи по реформированию Администрации Президента, оптимизации и дебюрократизации работы всего госаппарата, взаимодействию Администрации Президента с ветвями власти, в том числе на местном уровне через помощников Президента".

"Особое внимание Президент поручил обратить на идеологическую и кадровую работу", - говорится в сообщении.

Президент охарактеризовал Наталью Кочанову как опытного государственного деятеля, очень преданного государству человека. "Человек, пришедший снизу. Для меня это очень важно", - сказал глава государства.

По его словам, в Администрации Президента нужен тонкий и гибкий организатор происходящих процессов и решения соответствующих вопросов. "Работая в правительстве, Вы уже увидели то, что надо делать и чего делать ни в коем случае нельзя. Так или иначе, Вам придется сталкиваться и опираться на тот опыт работы, который Вы накопили в правительстве", - сказал президент, обращаясь к Кочановой.

"Женщины-терминаторы" на службе у Лукашенко

До этого дня Наталья Кочанова занимала пост вице-премьера Беларуси, а Максим Рыженков — был первым вице-президентом Национального олимпийского комитета.

Главой своей Администрации Лукашенко назначил вице-премьера Наталью Кочанову

Максим Рыженков. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Напомним, 5 декабря 2016 года Александр Косинец и Константин Мартынецкий были освобождены от должностей главы Администрации президента и первого заместителя главы Администрации президента "в связи с переходом на другую работу".

Новости по теме

Новости других СМИ