Лукашенко: Надейтесь на государство только в тех вопросах, которые государство должно решать

UDF.BY

Фото с официального сайта президента Беларуси
Благополучие и экономическое развитие в государстве зависят от вклада каждого жителя страны. Об этом заявил Александр Лукашенко 7 января, посещая в праздник Рождества Христова Свято-Духов кафедральный собор Минска.

Лукашенко: Никогда не позволим бросать камни в наш огород

"Надейтесь на государство, но только в тех вопросах, которые государство должно решать: безопасность, основные направления нашего развития. Словом, постарайтесь сделать для себя сами то, что вы можете сделать. Если каждый обратится в себя и к себе и сделает то, что он должен сделать, государство и власть в долгу не останутся. Это я вам обещаю", - заявил президент.

Он подчеркнул, что будет делаться все необходимое, чтобы белорусское государство с каждым годом становилось сильнее, а значит, оставалось в будущем независимым.

"Я об этом уже говорил в новогоднем обращении. Единственное, что мы должны видеть, и то, чем мы должны заниматься, - это экономика. Если только мы сделаем хоть маленький шажок вперед в этом бурном мировом кризисном явлении, это обязательно отразится на благополучии и благосостоянии нашего народа. Если мы сделаем этот шаг, это придаст нам уверенность. Поэтому я так настоятельно требуют от правительства, от всех уровней власти, чтобы мы предметно занимались этими вопросами", - приводит слова Александра Лукашенко его пресс-служба.

По его словам, прошедший год сложился непросто, особенно во взаимоотношениях с ближайшими соседями и партнерами. "Это не позволило нам (хоть немного, правда) выйти на те запланированные рубежи, на которые мы надеялись. Но я думаю, это проблема властей. Она решаема", - добавил белорусский президент.

Новости по теме

Новости других СМИ