"Дело чести". Лукашенко взял под личный контроль расследование убийства бизнесмена под Березино

UDF.BY

Фото: TUT.BY
Александр Лукашенко взял под свой личный контроль расследование громкого убийства бизнесмена под Березино. Об этом президент заявил 12 января во время встречи с главой Следственного комитета Иваном Носкевичем.

Жестокое убийство под Березино: подробности

"Это вопрос чести. Я предупреждал и руководителя МВД: он пообещал раскрыть это уголовное дело. Вы должны обращать внимание на подобные дела", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Дело чести". Лукашенко взял под личный контроль расследование убийства бизнесмена под Березино

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Напомним, по официальной информации Следственного комитета, утром 26 сентября на окраине Березино в ходе тушения горящего припаркованного легкового автомобиля было обнаружено тело мужчины — владельца машины, жителя райцентра 1973 года рождения. Позже выяснилось, что убитый являлся крупным местным бизнесменом Сергеем Метельским.

В Березино убит местный бизнесмен, тело нашли в сгоревшем автомобиле

По данным телеканала ОНТ, убийство бизнесмена жители Березино уже окрестили "приветом из 1990-х". Крупного предпринимателя в семь часов утра застрелили в его собственной машине, после чего автомобиль подожгли". Местный пожарный, который ехал на работу, рассказал, что увидел, как на капот припаркованной на дороге "Ауди" неизвестный бросил горящую тряпку. Спасатель вышел из своей машины, чем спугнул предполагаемого убийцу, попытался достать труп из автомобиля — в этот момент в офицера начали стрелять из леса. Ему пришлось убегать.

Метельского называли одним из самых богатых жителей Березино. Некогда он возглавлял местную налоговую службу. А в последнее время слыл предпринимателем "с жесткой хваткой": владел долей в крупном сельхозпредприятии "Березино продукт", держал несколько ресторанов и кафе, сдавал недвижимость в аренду под офисы, а полтора месяца назад купил обанкротившийся льнокомбинат.


Как сообщал портал TUT.BY Березино Сергей Метельский прожил всю жизнь на одной улице — неподалеку от его коттеджа когда-то был родительский дом. По утверждению друзей и знакомых, предприниматель никогда не был связан с криминалом.

Самые громкие заказные убийства бизнесменов Беларуси

Новости по теме

Новости других СМИ