Срочно "по пятьсот"! Белорусы готовы брать в руки оружие и убивать за $350


Иллюстративное фото
Лидер общественного объединения предпринимателей "Перспектива" Анатолий Шумченко разместил видео допроса гражданина Беларуси, который уехал воевать за ЛНР, но попал в плен к украинским военным. Обещанная ему оплата составляла... триста пятьдесят долларов.

Видео не новое, но, как отмечает Анатолий Шумченко, актуально и сейчас. На взгляд лидера предпринимателей, Николай Статкевич "не зря поднимает вопрос патриотизма в армии".


Если военнослужащий элитной части в/ч 3214, спецназа внутренних войск МВД, так легко поддался на российскую пропаганду и "купился" на 350 долларов, дела плохи.

Значит ли это, что в основе идейной подготовки солдат белорусской армии лежит вовсе не заложенное в нашей Конститутции стремление к нейтральному статусу и не ответственность, прежде всего, перед Беларусью? Которая в лице ее президента не раз высказывала поддержку как раз Украине, а не сепаратистам, воюющим против нее при поддержке России.

Значит ли это, что "дембель" из элитного подразделения не может легко найти себе работу в нашей стране, раз уж он едет на чужую войну, чтобы убивать совсем не чужих нам украинцев за 350 долларов?

Так или эдак, а ситуация крайне опасная. Особенно учитывая угрозу агрессии против нашей страны со стороны России, которая все больше сгущается и находит подтверждения.

Просим впечатлительных людей не смотреть видео. На нем запечатлен наш соотечественник, попавший не только "в капкан пропаганды", но и в жесткий переплет. Как страдающему человеческому существу ему сочувствуешь, хотя его выбор и не вызывает никакого сочувствия, пишет "Белорусский Партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ