«Президент давно понял самое важное: он дает народу то, что нужнее всего — мемы»

UDF.BY

Как белорусы шутили и комментировали в соцсетях выступление Лукашенко.

«Президент давно понял самое важное: он дает народу то, что нужнее всего — мемы»

Картинка найдена в соцсетях. Автор, отзовись — подпишем!

Главный шоумен Беларуси выдал в минувшую пятницу рекордно долгое выступление: 7 часов 21 минуту длился «Большой разговор с президентом» 3 февраля. Тем самым побит рекорд пресс-конференции 2015 года (7 часов 7 минут). На шестом часу Александру Григорьевичу предложили перерыв, но он отмахнулся, мол, это «немного легче, чем бегать на лыжах».



Лучшие цитаты — текст

Наговорил глава государства много. Лучшие цитаты в текстовом виде собрали уже и без нас: рекомендуем подборку топ-18 от KYKY «Семичасовой президентский стендап. Самые сочные реплики Лукашенко», а также топ-45 от Радыё Свабода «45 цытатаў у карцінках з рэкордна доўгай прэс-канфэрэнцыі Лукашэнкі. Сорак пяць, Яраслаў!».

Для самых ленивых есть краткое содержание:





Лучшие цитаты — видео

На случай, если вы истосковались по знакомому сипловатому голосу и вечногустым усам, вот вам пара видеонарезок. Начнем с пяти главных цитат за две минуты от TUT.BY.



А вот несколько сладких моментов от «Чая з малинавым варэннем».














Что писали журналисты

«Лукашенко козыряет консерватизмом, маскирует провал интеграции с Россией»,подытожил политический обозреватель Naviny.by Александр Класковский. Герой пресс-конференции экономист Ярослав Романчук, к которому почему-то чаще всего апеллировал глава государства, рассказал в интервью «Радыё Свабода», как проявил чудеса терпения и высидел мероприятие до конца.

В России и Украине тоже писали. Например, что Лукашенко «уходит от Путина», а выступление назвали «колхозным спектаклем» — рекомендуем обзоры «Белорусского партизана» и «Радыё Свабода»).

Тем временем «Еврорадио» предложило читателям решить задачки по математике, с которыми не справился Лукашенко — пройдите тест.





Лучшие посты про «Большой разговор с президентом» из соцсетей



























«Президент давно понял самое важное: он дает народу то, что нужнее всего — мемы»






































































Читайте также еще один обзор соцсетей: «Скоро дойдет до того, что россиянам нужна будет в Беларусь виза. Шенгенская». Как Байнет смеялся и радовался Белкситу


Видели другие шутки посмешнее? Добавляйте в комментариях! ;)

Новости по теме

Новости других СМИ