Эксперт: Злость народа есть, но никто не знает, что с ней делать

"Товарищ.online"

Фото: nn.by
Доктор политических наук Павел Усов считает, что не следует преувеличивать последствия, которые могут быть после «Марша возмущенных людей».

Злость народа, которую проморгали все

17 февраля в центре Минска прошла акция против Декрета президента №3 (в простонародье «декрет о тунеядцах»). По разным оценкам в марше приняло участие от 2 до 3 тысяч человек.

«Злость народа была и будет всегда, она поднимала большие волны, которые сотрясали белорусскую власть, - говорит Усов. - Была она в 2006-м, была в 2010-м и в 2011-м. О том, что народ злой и готов смести власть, говорилось и в 2009 году, в пик экономического кризиса».


Поэтому, считает политолог, то, что произошло в минувшую пятницу, это лишь маленький отголосок тех, ушедших в небытие дней.

«Полная подавленность белорусского общества, отсутствие значимых массовых событий, заставляет публику увидеть в маленьком марше предвестника некой социальной и политической бури. Но это всего лишь иллюзия», - полагает эксперт.


По его мнению, злость народа есть, но никто не знает, что с этой злостью делать. И события 2006-го, 2010-го и 2011-го это отчетливо показали.

«Но еще большая проблема в том, что нет в стране такого субъекта, который бы мог создать из народной злости мощное политическое оружие. Поэтому злость останется на кухнях, дворах, будет валяться на улицах», - резюмирует политолог.

Новости по теме

Новости других СМИ