Навальный разоблачил бизнес-империю Медведева, построенную на коррупционных схемах

Медуза

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование про недвижимость премьер-министра Дмитрия Медведева. В публикации рассказывается о нескольких поместьях в России и за границей.

Один из домов, как утверждают в ФБК, он получил в дар от предпринимателя Алишера Усманова. Формально недвижимость записана на благотворительный фонд.


Он вам не Димон. Видео: Алексей Навальный

В ФБК утверждают, что Дмитрий Медведев контролирует несколько благотворительных фондов, в которые перечислены 70 миллиардов рублей (за какой период, не уточняется). По данным сотрудников Фонда, это, в том числе, взятки от предпринимателей Алишера Усманова и Леонида Михельсона, а также деньги «Башнефти».

Кроме того, в расследовании рассказывается о двух яхтах, которые были пришвартованы в резиденции Медведева в Плесе. Яхты оформлены на близкую к Медведеву структуру.

Также, как утверждают в ФБК, у Медведева есть виноградник в Италии.

«Дача в Плесе, усадьба на Рубевке, подаренная Усмановым, секретная горная дача в Псехако, земли в Утрише, Ольгинке и подмосковной деревне Маслово, анапские виноградники, дворец графа, переделанный в квартиры с автомобильными лифтами, агро-бизнес и яхты — все это обслуживается из единого центра», -
пишет dimon.navalny.com.

Новости по теме

Новости других СМИ