Флешмоб: белорусы заряжают карточки на $500 во время Послания Лукашенко

UDF.BY

Флешмоб: белорусы заряжают карточки на $500 во время Послания Лукашенко

Фото: twitter.com/by24org

Белорусы заряжают банковские карточки на обещанные президентом $500 средней зарплаты, поднося их к экранам с видеотрансляцией Послания лидера. И публикуют фото в соцсетях.

Пятьсот долларов стали для белорусов сакральной, магической суммой. Впервые Лукашенко пообещал среднюю зарплату такого размера в Беларуси еще 12 лет назад (в загнивающих странах обещанного три года ждут, как пишут нам в соцсетях, но в процветающей Беларуси уже 12 лет все стабильно и обещания не меняются). С тех пор нам удавалось приблизиться к заветной черте, но лишь эпизодически: вслед за повышением доходов почему-то приходит девальвация — и волна откатывается. Мистика.

Все это похоже на смену сезонов года, когда вслед за теплым летом и урожайной осенью приходит холодно-голодная зима… Чтобы повысить урожайность и ускорить наступление весны, наши предки прибегали к магии (достаточно вспомнить сжигание чучела на Масленицу). В самом деле, почему бы современным белорусам не задействовать проверенные сверхъестественные силы, чтобы в очередной раз воскресить белорусское экономическое чудо?











Традиционно заряжают и воду.




И некоторые другие сакральные напитки.



А вот и первые плоды!



К слову, Лукашенко опять говорил о зарплате в 500 долларов (точнее, в 1000 рублей), что нужно ее достигнуть к следующему году. А еще рассказал, что Макей высох на нервной почве, Коля спит на уроках, а Мясниковича вешали на столбе — почитайте наш обзор перлов президента.

Дополнено 30 апреля. В Украине тоже захотели прикоснуться к белорусскому экономическому чуду:

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ