Коля Лукашенко решил вопрос с пятибальной системой

Евгений Федоров, gazetaby.com

Фото пресс-службы главы государства
Глава государства в ходе Республиканского педсовета рассказал о разговоре со своим сыном Николаем.

Чиновники восстали против Коли Лукашенко

До начала большого съезда учителей профильные чиновники активно обсуждали тему перехода с десятибалльной системы оценок в школе на пятибалльную. Ожидалось, что на педсовете Александр Лукашенко озвучит эту идею от первого лица – естественно, под всеобщий одобрямс.

Однако этого не произошло. Как выяснилось, очередной «реформе» в сфере белорусского образования помешал младший сын руководителя страны Николай Лукашенко.

– У меня же перед глазами свой пример есть, — рассказал глава государства учителям, имея в виду своего сына-школьника. – Когда я настаивал на том, чтобы во имя сохранения здоровья детей дать им лишний час поспать, призывал вас начинать уроки с 9:00.

Реплика дня: "А потом они говорят, что Коля не высыпается..."

Лукашенко напомнил, что лично учился в такое время, поэтому знает, что «один час утром – это здоровье».

"Но когда я у него (у сына Николая – прим. «С») дома спросил... Он говорит, что сейчас всех заставил учиться с 9-ти, еще пятибалльную систему тебе надо. Да нормальная она, мы уже привыкли", – пересказал разговор с сыном глава государства.

И предложил учителям повременить с этим решением. Педагоги, понятное дело, согласились. По итогам мероприятия остался лишь один вопрос – а зачем оно, собственно, тогда было нужно?

Что самое смешное в истории с невыспавшимся Колей

"Как вы думаете, кто победит? Коля или родители всей страны?

Новости по теме

Новости других СМИ