На учениях "Запад-2017" в РФ вертолет обстрелял ракетами зрителей - видео

UDF.BY



Во время учений "Запад-2017" российский военный вертолет Ка-52 случайно обстрелял ракетами зрителей, находившихся рядом с полигоном "Лужский" под Санкт-Петербургом. Именно на этом полигоне накануне наблюдал за учениями президент РФ Путин.

По информации 66.ru, два человека получили тяжелые травмы.

Неназванный источник портала предположил, что пуск ракет «воздух-земля» произошел случайно из-за неполадок. Пострадавшие, по словам собеседника, являются журналистами.

Обстрел, как предполагается, произошел 17 или 18 сентября. Официально о нем ничего не сообщалось, пишет meduza.io

"Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты", — сообщил 66.RU источник.


Минобороны России опровергло информацию, заявив, что "никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было". По словам военных, сообщения о ракетном ударе по зрителям и большом числе пострадавших – это "провокация или чья-то персональная глупость".

При этом в ведомстве подтвердили случайный пуск ракет с вертолета Ка-52, однако, как утверждается, это произошло "в другое время", а в результате инцидента никто не пострадал.

18 сентября за учениями на полигоне "Лужский" наблюдал российский президент Путин. Во время учений российские военные "освобождали Беларусь от боевиков".

Новости по теме

Новости других СМИ