Очередной теракт в России: Есть жертвы - обновлено

РИА Новости

Четыре человека погибли и шестеро пострадали по уточненным данным в результате подрыва автомобиля около кафе "Караван" на окраине Хасавюрта (Дагестан), сообщил представитель приемного покоя городской больницы.

"К нам в больницу с места происшествия привезли троих погибших и семерых пострадавших, из которых один впоследствии скончался на операционном столе", - сообщил собеседник агентства.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Хасавюрта, все погибшие и пострадавшие в основном являются сотрудниками и посетителями кафе. "Данные о погибших и пострадавших продолжают уточняться", - отметил источник.

Взрыв прогремел в среду вечером. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, подробности происшествия выясняются.

"Уголовное дело по факту взрыва в Хасавюрте возбуждено по пяти статьям УК РФ: теракт, незаконный оборот оружия и боеприпасов, незаконное изготовление взрывных устройств, убийство двух и более лиц обще опасным способом, умышленное уничтожение имущества", - сказал представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Мощность взрыва, прогремевшего в среду вечером в дагестанском Хасавюрте, по предварительным оценкам экспертов, составила 30 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил в четверг представитель республиканского МВД.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров