Лидеров оппозиции задержали на границе

udf.by

Белорусских политиков, ехавших на встречу с делегацией Конгресса США, задержали на белорусско-литовской границе. В числе задержанных - Анатолий Лебедько, Винцук Вячорка и Александр Козулин. Представителю "Молодой Беларуси" Артуру Финькевичу уже поставили в паспорте штамп, запрещающий выезд из страны.

Как сообщил пресс-центру ОДС Анатолий Лебедько, после того как Финькевичу запретили выезд из страны, очередь дошла до остальных политиков. Сперва личному досмотру подвергся экс-кандидат в президенты Александр Козулин, затем Винцук Вячорка и сам лидер ОГП.

Главная цель встречи белорусских политиков с американскими конгресменами - убедить в необходимости создания "Евроатлантической коалиции по белорусской проблематике". "Это значит: одна стратегия, один план действий в отношении Беларуси, согласованные между Брюсселем и Вашингтоном. - заявил Анатолий Лебедько накануне поездки. - Мы считаем чрезвычайно важным вернуться к практике визитов совместных делегаций в составе представителей Государственного департамента США и Европейской комиссии, разговор с официальным Минском одним языком, одной терминологией на основании общей стратегии".

Александр Кутицкий

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров