Астролог предсказывает Лукашенко в 2010 году серьезные проблемы

"Белорусские новости"

2010 год для нашей страны будет очень и очень важным, считает астролог Владимир Васюк. Традиционно, сказал он в интервью "Белорусским новостям", многие происходящие в нашей стране в год Тигра события надолго остаются в памяти белорусов.

— Какие годы вы имеете в виду, когда говорите о значительности года Тигра для Беларуси?

— Стоит вспомнить хотя бы 1986 год, запомнившийся стране как год самой страшной в новейшей истории Беларуси катастрофы. 1998 год — обильный на экономические потрясения, которые давали о себе знать даже спустя много лет. 2010 год для нашей страны не будет исключением. Как в экономическом, так и в политическом плане он будет важным. Насыщенными на перемены и события будут февраль, начало марта и сентябрь 2010 года.

Отношения Беларуси с Россией и ЕС будут в следующем году специфическими. Россия и ЕС объединят усилия для давления и оказания влияния на политику нашего государства. Появится новая проблема — проблема границ со странами-соседями.

Предстоящий год Тигра будет очень и очень активным. Каждый из нас переживет массу внутренних и внешних перемен. Единственное, чего не может быть в этом году, это однообразия, серости и скуки. Жизнь будет заставлять проявлять активность, как внешнюю, так и внутреннюю.


— Эта активность будет оценена звездами по достоинству?

— Да. Тот, кто считает себя жертвой рока и обстоятельств — обязательно им станет. Тот, кто найдет в себе стремление изменить свою жизнь к лучшему — обязательно ее изменит к лучшему. В этом году большое значение будет играть мысль, ее культура, умение управлять своими внутренними переживаниями и чувствами. Как мы будем о себе и окружающих думать, так и будут складываться обстоятельства. Если мы будем представлять, что мир враждебен и недоброжелателен, то так и будет. Если же мы будем стараться замечать только лучшее, что происходит в мире, то, соответственно, он будет проявлять по отношению нам самые гармоничные аспекты и тенденции. Поэтому, первым шагом для нормального существования в 2010 году будет обретение определенной культуры мысли.

— Но, мысль без поступков — бесплодна...

— В предстоящих двенадцать месяцев понадобится уникальный синтез культуры мышления и настойчивости. Прохождение Юпитера по знакам Овна и Рыбы будет требовать не только умения правильно мыслить, но и действовать. Этот год предназначен для тех, у кого слово не расходится с делом. Каждому из нас нужно приобрести так называемый "инстинкт охотника" — умение выжидать, когда это надо, и умение активно и стремительно действовать тогда, когда это больше всего необходимо. Выбор для каждого человека прост — либо ответственно относиться к своей жизни и получать от нее лучшее, либо пустить все на самотек и, как следствие, переживать одно потрясение за другим.

— Как у нас будет с деньгами в 2010 году?

— Этот год даст каждому возможность заработать, даже в условиях кризиса и нестабильной экономической ситуации. Деньги "любят", когда за ними "охотятся". Пришло время профессионалов и очень компетентных в своей области работников. Летом особое значение приобретет умение экономить и правильно сберегать денежные средства.

В этом году может существенно повыситься конкуренция на рынке труда. Работодатель будет требовать способности быстро приспосабливаться к меняющимся условиям 2010 года и, как следствие, с первого дня работы демонстрации своих профессиональных качеств и навыков. Немаловажное значение для прогресса в карьере будет иметь способность разбираться в людях. В то время, когда конкуренция не только на рынке труда, но и внутри коллектива возрастает, нужно иметь возможность разобраться во всех хитросплетениях, интригах и психологии деловых отношений в целом. Чтобы правильно оценить обстановку и укрепить свое положение на рабочем месте, нужно научиться воспринимать сотрудников такими, какими они есть на самом деле, не выдавая желаемое за действительное.


— А что, кризис будет по-прежнему править в мире?

— Несмотря на оптимизм, в котором пребывают многие политические лидеры и экономисты, все же мировой финансовый кризис продолжится. Стабильность расходов и доходов — вот что позволит продержаться на плаву. Экономические реалии предстоящего года не оправдают надежд на окончание кризиса. Вторая волна кризиса заявит о себе несогласованной работой национальных банков и мировых финансовых институтов. Дисбаланс в финансовой политике ведущих стран мира приведет к тому, что кризис станет системным и приведет к серьезным потрясениям на мировых валютных и фондовых рынках.

В Европе самыми неблагополучными могут быть последний месяц весны и первый месяц лета. Наряду с серьезными политическими переменами к этому периоду спрос на общеевропейскую валюту значительно вырастет. Если в первом квартале 2010 года можно будет наблюдать укрепление доллара США по отношению к евро, то во втором и третьем квартале 2010 года евро значительно укрепит свои позиции. Беспрецедентный рост цен на золото и драгоценные металлы можно будет наблюдать в последнем квартале 2010 года. Исторические максимумы текущего месяца будет тем уровнем цен на золото и серебро, относительно которых в августе и сентябре 2010 года начнется бурный рост цен на эти металлы.

Если говорить о других рынках, то можно будет наблюдать роста цен на драгоценные камни и ювелирные изделия из них, на промышленные металлы и, в первую очередь, на медь. В 2010 году страны-производители могут существенно сократить объемы добычи черного золота, в результате чего в зимний и осенний период цены на нефть будут расти. В тоже время, минимальные в течении года цены на нефть можно будет наблюдать в мае.


— А что звезды говорят о политике в год Тигра?

— Политические реалии предстоящего года будут противоречивы и крайне жестки для их участников. С одной стороны, предстоящая эпоха будет периодом жесткой внутриполитической и внутрипартийной борьбы в европейских странах и странах СНГ. Но, как это было в 1986 и 1987 годах, реальные результаты этой борьбы станут известны широкой публике спустя многие месяцы и годы.

На внешней, видимой обывателю сцене будут происходить неожиданные отставки, казалось бы немотивированные никакими объективными обстоятельствами уходы со своего поста. Многие вспомнят Ельцинское "я ухожу", сказанное в канун Нового года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров