Треть преступлений совершается в пьяном угаре

www.udf.by

В Беларуси отсутствуют ощутимые результаты в работе по борьбе с пьянством, являющимся одной из причин совершения преступлений и гибели людей. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Николай Куклис на заседании Чериковского райисполкома.

Так, по его словам, "в республике в истекшем году более 34% преступлений, расследование которых окончено, было совершено лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. По этой же причине утонуло 56,6% человек от общего числа погибших на воде. Из 1042 лиц, смерть которых наступила в результате пожаров, 811, или 77%, также находились в состоянии алкогольного опьянения".

По информации Николая Куклиса, "из 203 человек, погибших на производстве в 2009 году, 68 человек, или каждый третий, находились на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения".

"Без постоянной и повсеместной работы по предупреждении пьянства и алкоголизма нельзя рассчитывать на реальные и ощутимые успехи в борьбе с преступностью, предупреждения гибели и получения людьми травм", - подчеркнул замгенпрокурора.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter