Для Быкова улицы не нашлось, а для Чавеса - пожалуйста

UDF.BY

Белорусские власти решили продемонстрировать и закрепить силу дружбы Уго Чавеса с Александром Лукашенко. Принято решение назвать улицу именем покойного президента Венесуэлы.

Как пишет "Белорусский партизан", утром 6 марта, буквально через несколько часов после того, как стало официально известно о смерти президента Венесуэлы, на утреннем заседании Мингорисполкома обсуждали возможность назвать именем Уго Чавеса одну из улиц в центре Минска.

"Принято решение найти для переименования улицу в "красном" районе столицы - рядом с улицами К. Маркса, Ленина, Коммунистической. Второй вариант, который обсуждался, это переименование улицы Куйбышева, на которой находится посольство Венесуэлы. К 60-летию Чавеса в Минске также планируется установить бюст покойного лидера Венесуэлы и большого друга Александра Лукашенко", - сообщает интернет-ресурс.

Напомним, что гражданские активисты уже долгие годы ведут борьбу с минскими властями за то, чтобы одна из улиц столицы была названа в честь народного писателя Беларуси Василя Быкова. Однако для прославленного литератора улицы в Минске не нашлось. По словам заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Карпенко, период переименования столичных улиц закончен. "Мы хотим сегодня уйти от переименования улиц, этот период мы прошли в начале 90-х годов", — заявил чиновник в августе 2012 года.

Но, как видим, для Чавеса городские власти готовы сделать исключение и предоставить для переименования улицу на выбор.

Как Вы считаете, кто больше достоин увековечения в белорусской столице?
Всего проголосовало: 746

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров