Лукашенко: Если чиновник связался с коммерческой структурой: уничтожается коммерческая структура, чиновник идет в тюрьму

Павел Дядин, UDF.BY

Александр Лукашенко снова пригрозил чиновникам незамедлительной расправой за лоббирование интересов каких-либо коммерческих структур.

Об этом глава государства заявил 4 апреля на совещании во вопросам создания единой службы судебных экспертиз.

"Если только мне будет доложено о том, что чиновник связался с коммерческой структурой для реализации своих потребностей, без всяких разборов: уничтожается коммерческая структура, чиновник идет в тюрьму. Ваша задача подумать, как мы вернемся к вопросам антикоррупционного законодательства и раз и навсегда решим эту проблему", - цитирует президента его пресс-служба.

Как писал UDF.BY, в последнее время Александр Лукашенко все чаще обращается к теме коррупции в государственном аппарате. Так, например, 1 марта глава государства заявил о недопустимости трудоустройства уволенных чиновников на "теплые места".

"И упаси господь мы найдем, что где-то, на каком-то уровне уволенный чиновник сел в теплое кресло, об этом уже немало сказано, мало не покажется", - заявил Лукашенко.

Он поручил главе КГБ Валерию Вакульчику и Госсекретарю Совета безопасности Леониду Мальцеву в ближайшее время провести мониторинг, где трудоустроены уволенные чиновники.

"В ближайшее время правоохранительные органы осуществят мониторинг, и я попрошу Валерия Вакульчика с госсекретарем уже начинать, создавать группу. Посмотрите, куда устроены те, которые ушли или были уволены. И упаси господь мы найдем, что где-то, на каком-то уровне уволенный чиновник сел в теплое кресло, об этом уже немало сказано, мало не покажется", - предупредил глава государства. "В этом весь корень проблем", - считает Лукашенко.

Он поручил главе своей Администрации Андрею Кобякову взять на контроль эту работу.

"Более того, чиновник, работая, создает себе укромное теплое место в какой-то коммерческой структуре, увольняется, туда уходит, получает в 10 раз выше заработную плату и неплохо живет. Вот тут Комитету госконтроля надо разобраться", - сказал глава государства.

"Если мы жесточайшим образом, по-военному не наведем дисциплину во всех подведомственных вам отраслях, на предприятиях, дело будет плохо для вас", - подчеркнул президент, обращаясь к членам правительства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров