Лукашенко: Вдруг снег выпал, люди стали кричать, писать: нас завалило

UDF.BY

Общаясь 5 апреля с журналистами в Минске, Александр Лукашенко высказал свое мнение по поводу недавнего циклона "Хавер".

"У нас люди отвыкли от таких штормов, заносов, вьюг. И вдруг снег выпал, люди стали кричать, писать: нас завалило, Невозможно к подъезду пройти. Возьмите лопаты и почистите", - посоветовал глава государства.

"Радоваться надо, что выпало столько снега. Значит, будет хороший урожай", - цитирует Лукашенко "Интерфакс-Запад".

Напомним, что циклон "Хавер" накрыл Беларусь 15 марта. Из-за сильного снегопада, сопровождавшегося мощным ветром, республика сутки была парализована. Многие трассы были перекрыты, а водители оказались в снежном плену. Обесточены были 530 населенных пунктов. На восстановление нормальной жизнедеятельности страны потребовалось несколько суток.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!