После разноса Лукашенко в Минэнерго начались кадровые чистки


После разноса Лукашенко в Минэнерго начались кадровые чистки
Фото: bymedia.net

После разноса, устроенного 16 апреля Александром Лукашенко руководству Министерства энергетики, премьер-министр Михаил Мясникович отреагировал практически незамедлительно.

Уже на следующий день в отставку был отправлен заместитель министра Эдуард Товпенец.

В должности первого заместителя министра энергетики Эдуард Товпенец работал с 2002 по 2003 год, затем на протяжении года исполнял обязанности министра, после чего в 2004 году вновь вернулся на должность первого заместителя, которую занимал до настоящего времени.

Недовольство Александра Лукашенко было вызвано высокими тарифами на электроэнергию, непрозрачностью их формирования, а также неэффективным использованием выделяемых энергетикам государственных средств на модернизацию и расширение генерирующих мощностей.

Глава государства также затронул вопрос содержания системой Минэнерго социальных объектов. "Сколько у них там домов отдыха, санаториев, профилакториев и прочих баз отдыха! Слушайте, они столько не работают, сколько у них баз отдыха и они все отдыхают! Они ведь отдыхают за счет всего белорусского народа! Потому что содержат эти базы отдыха за счет увеличения тарифов, увеличения цены на электроэнергию и так далее, пусть не на 100%, но оттуда они это получают! Кто им это позволил делать?" - сказал глава государства, поручив соответствующим органам детально разобраться в этом вопросе.

"На каких автомобилях они ездят? На какие нужды они выдают эти кредиты и под какие проценты? – цитирует президента его пресс-служба. - Я советую всем до проверки сделать так, чтобы к вам не было никаких вопросов, особенно низовым структурам. Ладно, с Министерством понятно, мы с ними разберемся и притом в ближайшее время. Пощады никому не будет и не ждите!".

Президент подчеркнул, что в течение этой недели должен быть решен кадровый вопрос в Минэнерго.

"В течение этого месяца все вопросы должны быть решены. И на его примере раскрутите так, чтобы другим не было повадно", - добавил Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров