Лукашенко: Ну не созрели мы для голубизны – подождите немножко!

Егор Кроткий, UDF.BY

Проблему однополых браков, которые все активнее начинают признавать в западных странах, затронул президент в ходе очередного послания народу и парламенту.

"Пока я президент, не будет тут однополых браков! Народ это не приемлет!" - заявил он.

По мнению Лукашенко, сторонники таких решений отходят от христианских ценностей. "Нам это чуждо!" - уверен Лукашенко.

"И не на какие революции мы тоже не пойдем. Более того, мы не допустим никаких революций. Мы никого не будем давить, никого не будем травить. Пусть существует оппозиция – настоящая оппозиция. Пусть борется на президентских, парламентских выборах, но честно борется, не ломает, не крошит. Будут бомбить - получат по мозгам. Что тут непонятного? Мы действуем так же, как вы!" - уверен Лукашенко.

"Ну не созрели мы для голубизны – подождите немножко!" - приводит слова президента TUT.BY.

Стоит отметить, что тема нетрадиционной сексуальной ориентации весьма болезненна для Лукашенко. Особенно после того, как ему пришлось контактировать с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, не скрывающим своей гомосексуальности.

Лукашенко: Ну не созрели мы для голубизны – подождите немножко!

фото Reuters

"Они нас убаюкивали, Запад нас убаюкивал, приехали тут великие деятели правильной и неправильной ориентации и меня уже начали упрекать в том, что я, видите ли, осудил голубятню эту и т.д., - сказал глава государства, общаясь 19 февраля 2011 года с журналистами в спорткомплексе "Раубичи". - Ну не нравятся мне голубые, я и сказал, что не нравятся. Видите ли, отдельные министры иностранных дел обиделись на меня. Чего на меня обижаться? Мы в демократическом обществе живем, тем более я президент и вправе высказать свою точку зрения и свою позицию. Я ему честно и сказал это в глаза. И за это, видите ли, они обижаются. Нормальный образ жизни надо вести. Мы его не приемлем, и нам не надо его навязывать. В Германии это возможно, в Польше - пожалуйста, пусть они этим и занимаются там, а нам сюда это не надо. Хотя этого добра хватает, к сожалению".

К этой же теме Лукашенко вернулся 4 марта 2012 года, отвечая на вопросы журналистов после лыжного забега:

- Лучше быть диктатором, чем голубым...

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров