Белорусы об ограничениях на спутниковые тарелки: Видать делишки диктаторские совсем швах

Павел Дядин, UDF.BY

Решение правительства о том, что жильцам многоквартирных домов необходимо будет согласовывать установку спутниковых антенн, вызвало неоднозначную реакцию у белорусов.

Интернет-форумы забурлили комментариями, большинство из которых сводится к нескольким тезисам: согласование - это попытка подзаработать на очередной платной услуге для белорусов, согласовывать надо только при установке антенн на зданиях, имеющих историческую ценность а также на фасадах, выходящих на главные проспекты столицы.

Но большинство пользователей склонны считать, что таким образом власти разворачивают очередную кампанию против доступа населения к независимой информации.

UDF.BY отобрал несколько наиболее характерных высказываний с крупнейших белорусских порталов - TUT.BY и Onliber.by.

5asdf

4 дюбеля засверлить под крепёж тарелки я буду согласовывать?? А губа в совмине не треснет?..отстёгивать ещё и проектировщикам...надуманный развод на бабки! Я гамак в лесу натяну....бежать в лесничество с егерями согласовывать? ваще ополоумели!!!..

Bozhik-djan

Бегу снимать свою тарелку, аж волосы назад. А потом надену цак и пойду смотреть на господина ПЖ по БТ.

vecha196

Считаю, что антенны не портят внешний вид зданий, особенно на крыше, где они не видны, кроме того не знаю ни одного случая каких либо происшествий из-за антенн, это как с киосками, палатками - кому они мешали, но надо же постоянно что то менять, создавать видимость бурной деятельности, не зря ж чинуши зарплату получают, лучше бы с тачанками порядок навели, а то скоро из подъезда хрен выйдешь.

SergeM

Если дом культурная ценность. Или выходит на главные проспекты и улицы то надо. Иначе кому она мешает на обычной панельке гденибуть в глубине дворов?

lonelyrain

Сделано для того, чтобы с простых людей содрать ещё бобла. Правильно тут люди пишут, поцелуйте меня в одно место, кто их пустит, а захотят демонтировать, могут монтировкой по голове получить или ещё чем, несчастные случаи на высоте часто случаются.

mnk1958

А тех, кто всё- таки прошел все круги ада и установил- таки окно во вражеский мир, тех в особый список КГБ. И ввести особый налог, а также 100% оплату ЖКХ и проезда в городском транспорте. Ну и содержание детей в саду, конечно.

Jack_ONeill

Видать делишки диктаторские совсем швах. В 2015 году видать совсем тяжко будить. Чтобы хоть как поднять свой рейтинг диктатор просто обязан опустить железный занавес и оставить только БТ. Ждем наезд на кабельные сети. Там, скорее всего, проведут аттестацию каналов и оставят только БТ. 60 каналов и все БТ.

phaeton82

У властей мозгов не хватает разобраться почему люди устанавливают спутниковое ТВ и вместо борьбы с народом достаточно запустить каналы ТВ по кабелю.

Hoper-30

Моё мнение.С властями не нужно согласовывать НИ-ЧЕ-ГО. Потому что власти с нами ничего не согласовывают являясь по сути нашими слугами. Нужно делать по своему и обходить дурацкие законы.

Freakie

Как известно, строгость законов у нас компенсируется необязательностью их исполнения, так что продолжаем вешать, как и раньше

Как писал UDF.BY, согласно Положению об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, утвержденному постановлением Совмина №384 от 16 мая 2013 года отныне физическим и юридическим лицам запрещена самостоятельная установка спутникового оборудования.

Отныне, для установки спутниковой тарелки гражданин (юрлицо) должен обратиться за разрешением к местным властям и разработать проектную документацию.

Как Вы считаете, нужно ли согласовывать установку спутниковых антенн?
Всего проголосовало: 547

Новости по теме

Новости других СМИ