Путину уже не о чем говорить с Лукашенко

Павел Дядин, UDF.BY

Столь ожидаемая встреча двух президентов в Астане так и не состоялась.

Вероятнее всего, Владимир Путин просто не пожелал видеть своего белорусского коллегу, так как нет тем для предметного разговора. Ведь ни один из заявленных крупных интеграционных проектов за два года так и не сдвинулся с места.

Все ушло в непрерывные переговоры сторон, после которых сперва сообщается о достигнутом прогрессе, а затем уточняется что переговорщики неправильно друг друга поняли и все начинается с начала.

Накануне поездки Александра Лукашенко в Астану независимые эксперты, исходя из того, что встреча президентов Беларуси и России неминуемо состоится, предполагали, что главной на ней станет обсуждение слияния МАЗа и КАМАЗа, а также ход создания других промышленных холдингов.

В ответ, по мнению аналитиков, Лукашенко должен был клянчить у Путина нефть и двухмиллиардный кредит на модернизацию белорусской экономики.

Однако на деле никаких переговоров не состоялось. По крайней мере, об этом не сообщает ни одна из президентских пресс-служб.

Вечером 29 мая белорусский борт №1 отбыл из Астаны В Минск.

По установившейся традиции следует ожидать, что сегодня-завтра Лукашенко примет у себя в резиденции с докладом премьера Михаила Мясниковича или, на крайний случай, первого вице-премьера Владимира Семашко.

В публичной части беседы те отчитаются, скажем, о посевной или о состоянии дел в народнохозяйственном комплексе Беларуси, а затем, когда из зала выдворят журналистов, чиновники поведают главе государства об итогах своих недавних переговоров в Москве.

Если все совсем плохо, то следует ожидать выезда президента в поля или на какую-нибудь строящуюся ферму, где неизбежен подход к прессе и очередная порция откровений о "братьях-россиянах", которые хотят поставить на колени маленький, но гордый белорусский народ.

Что ж, поживем - увидим.

Новости по теме

    Встреча Лукашенко и Путина - фото

    Вчера вечером состоялась встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и премьер-министра России Владимира Путина. Встреча проходила в загородной резиденции белорусского лидера.подробности

Новости других СМИ