Охранники "Короны": Покупатель сам упал с лестницы, испачкал все кровью и напал на них

UDF.BY

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту избиения посетителя ТЦ "Корона" Александра Вашкевича, проводятся следственные мероприятия.

Как стало известно правозащитной инициативе "Платформа", в рамках проводимых следственных действий, Александр Вашкевич опознал всех охранников, участвовавших в его избиении 9 мая в ТЦ "Корона". В служебном кабинете, где происходило избиение Александра, обнаружены следы крови, которая отправлена на генетическую экспертизу.

Официальная версия подозреваемых не отличается особой изобретательностью и оригинальностью. По их заявлениям, Александр Вашкевич сам упал с лестницы, а потом напал на охранников "Короны", нанеся им телесные повреждения в виде синяков на руках.

Охранники "Короны": Покупатель сам упал с лестницы, испачкал все кровью и напал на них

Как Александр оказался на той самой лестнице, что он на ней делал и каким образом молодой человек напал сразу на всех охранников, остается загадкой.

Как и тот факт, почему кровь потерпевшего была найдена в служебном кабинете, расположенном на втором этаже торгового центра.

"Если полагаться на "изобретательность" охранников, то скоро нам будет презентован новый бестселлер о том, как одинокий посетитель держал в ужасе всех охранников "Короны", загоняя их в места с надписью "Посторонним вход воспрещен", и, очевидно для большей экспрессии, периодически самостоятельно падая с лестницы. Затем он сам надел себе наручники и залил своей кровью кабинет, чтобы "дискредитировать честные имена охранников", - отмечает "Платформа".

Охранники "Короны": Покупатель сам упал с лестницы, испачкал все кровью и напал на них

Один из основных подозреваемых по имени Виталий, спровоцировавший конфликт, сослался на то, что не видел самого "падения", но слышал характерный звук падающего тела.


Дополнительно удалось установить, что в отношении двух охранников была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Установить факт их нахождения в ИВС не составило труда. Однако в настоящее время, со слов сотрудников ИВС, оба подозреваемых больше там не находятся. Переведены ли подозреваемые в СИЗО или отпущены под подписку о не выезде, установить пока не удалось.


Напомним, что 9 мая 2013 года, в ТЦ "Корона" (г. Минск, ул. Кальварийская, 24) охранники центра жестоко избили Александра Вашкевича, который со своим другом Денисом Локтевым зашли в ТЦ"Корона" за покупками.

Новости по теме

Новости других СМИ