Лукашенко рассказал о колхозном прошлом: Мне дали убыточное предприятие, через год я сделал его миллионером

Павел Дядин, UDF.BY

В интервью украинским журналистам Александр Лукашенко рассказал удивительные подробности своей работы в совхозе "Городец" Шкловского района, откуда и началось его восхождение: сперва в народные депутаты, а затем - в президенты Беларуси.

"Помню, когда я стал руководителем совхоза, мне дали убыточное предприятие, и через год–два оно стало миллионером. Мы получили хлеб, но складов для него не было. Так я им засыпал всю взлетную полосу на нашем аэродроме. Зерно никто не хотел забирать и перерабатывать. К нам приехала областная, районная пресса, начали фотографировать. Меня чуть не посадили, но так началась моя работа. Я это к тому, что руководитель хоть от станка, хоть от сохи должен все пройти по жизни и понимать", - рассказал Лукашенко в интервью изданию "Известия в Украине".

Кстати, информацию о том, что председатель совхоза "Городец" Лукашенко мог действительно оказаться не депутатом Верховного Совета, а обычным уголовником, подтвердил в скандальном телефильме НТВ "Крестный батька" бывший министр сельского хозяйства Беларуси Василий Леонов.

"Лукашенко избил механизатора совхоза. На него было возбуждено уголовное дело. Чтобы его не задело, он выдвинул себя кандидатом в депутаты Верховного совета по Могилевскому округу. Мандат кандидата в депутаты гарантировал ему временное преимущество - его не судили", - рассказал Леонов.

Зато судили самого Леонова. В 1997 году он был задержан в собственном кабинете и помещен под стражу, а в августе 1999 года суд признал Леонова виновным во взяточничестве и присвоении государственного имущества и наказал 4 годами содержания в колонии с конфискацией имущества.

Освобожден экс-министр был только в ноябре 2000 года.

Новости по теме

Новости других СМИ