Ветеринар: Убит только детеныш животных-мутантов. Взрослые особи спрятались в лесу


21 июля на пастбище возле агрогородка Прудники, что в Докшицком районе, работники молочно-товарной фермы убили неизвестное животное, которое нападало на коров и телят.

Об этом сообщили в райотделе по чрезвычайным ситуациям. Спасатели рассказали, что животное кусало коров и телят за ноги.

Убитое существо забрал и перевез на территорию ветеринарной станции главный ветврач Докшицкого района Александр Соловьев. Он рассказал:

Это животное — самая мелкая особь из трех ему подобных, которых видели у Прудников. Еще две убежали.


Олег Соловьев затрудняется назвать вид животного. Говорит, что и охотники спорят, кто бы это мог быть.

Охотовед Докшицкой районной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов Денис Павлович предположил, что это мутант какого-то вида.

Я видел труп этого животного на территории ветстанции. Для меня так на гиену похоже. Что-то в ней лисье, что-то от енота, что-то от собаки.


Как стало известно корреспонденту "Нашей Нівы", труп животного, нападавшего на коров в Докшицкому районе, сожгли.

"Этому трупу уже три дня. Поэтому его утилизировали", — сообщил печальную новость заместитель главного врача Докшицкой районной ветеринарной станции Виктор Сакович.

Биологический вид, к которому принадлежит убитое чудовище, так и не выяснили.

Сакович признался, что "не видит в случившемся ничего удивительного".

Однако шанс узнать, принадлежал труп гиены больной собаке, необычному метису или мистической чупакабре все же есть. Сакович рассказал, что доставленное на ветстанцию существо "было чем-то вроде щенка".

"А несколько взрослых особей живы и убежали в лес", — подтвердил ветеринар.

В Академии наук нашего журналиста попросили выслать не фото, а биологический материал убитого зверя. Тогда его можно будет идентифицировать точно.

Новости по теме

Новости других СМИ