Накануне приезда Лукашенко в Киеве жестоко избили идеолога Femen

Катерина Жукова, UDF.BY

В Киеве жестоко избили идеолога феминистской организации Femen, рассказала в своем блоге на сайте "Украинской правды" активистка движения Александра Шавченко, подтвердившая информацию фотографиями пострадавшего Виктора Святского.

Феминистки винят в произошедшем спецслужбы, связывая нападение с грядущим визитом российского президента Владимира Путина, главы Беларуси Александра Лукашенко и патриаха Кирилла в Киев по случаю 1025-летия крещения Руси.

"С размозженным лицом, подозрением на перелом нижней челюсти, выбитыми зубами, большой потерей крови Виктор был доставлен в больницу машиной скорой помощи", - рассказывает Шевченко. По ее словам, нападение произошло вечером 24 июня в 22-23 часа.

"Секстремистка", как называют себя члены этого движения, сообщает, что во время избиения звучали угрозы расправиться тем же способом с активистками Femen "в случае попыток помешать предстоящим массовым гуляниям постсоветских диктаторов по поводу годовщины крещения Руси".

"Прибывшие сотрудники милиции констатировали "работу профессионалов, с целью запугать", ведь ничего из материальных ценностей украдено не было и стиль избиения кастетом не похож на спортсменов-гопников", - констатирует Шевченко.

Накануне приезда Лукашенко в Киеве жестоко избили идеолога Femen

Феминистки винят спецслужбы сразу трех стран - Украины, России и Беларуси. По их словам, "предварительные беседы" проводились и с другими мужчинами - работниками движения Femen. А за лидером организации установлена слежка.

"Женское движение Femen уверенно заявляет, что сегодняшнее покушение на убийство близкого к организации политолога является исключительно бандитско-государственным актом устрашения активисток накануне священного слета постсоветских диктаторов, возглавляемого КГБистом в рясе", - резюмирует Шевченко. "Слет диктаторов" пройдет 27-28 июля, сообщает Newsru.

Как писал UDF.BY, активистки Femen Инна Шевченко, Александра Немчинова и Оксана Шачко 19 декабря 2011 года провели акцию на ступенях белорусского КГБ. Девушкам удалось уйти от милиции. Однако затем их похитили неизвестные. Девушек отвезли в лес, где их избили палками, облили зеленкой и маслом, угрожали поджечь и отрезали волосы ножом. В итоге активисток без телефонов, документов и одежды выбросили недалеко от украинской границы.

По заявлению Femen, издевательства над девушками – дело рук белорусских спецслужб. Правда, тогда еще глава КГБ Беларуси Вадим Зайцев поспешил откреститься от обвинений, назвав их провокацией.

– Развивается грубейшая провокация, характер и цели которой предстоит определить, – заявил журналистам Зайцев. Он сказал, что его люди активисток движения "не трогали, как бы этого кому-то ни хотелось". По его словам, они могут говорить что угодно, это является "их измышлениями".

В ночь на 18 июня 2013 года активистки Femen устроили "ночную облаву" на на место ночевки в Киеве белорусского президента Александра Лукашенко.

"Загонщицы FEMEN криками и пламенем изгоняли из берлоги скота, изувера и кровопийцу Лукашенко", - сообщалось об этой акции на сайте движения. Однако "покой диктатора охраняли десятки милиционеров и беркутовцев".

"FEMEN напоминает Лукашенко об издевательствах со стороны сотрудников КГБ над активистками движения в в гомельских лесах в 2011 году! FEMEN напоминает Лукашенко о тысячах избитых и репрессированных беларуских героях, бросивших вызов лукашенковской диктатуре! FEMEN напоминает Лукашенко об сгинувших безвести независимых журналистах, критиковавших режим! FEMEN напоминает Лукашенко о сотнях политзаключенных, незаконно удерживаемых в беларусских лагерях! FEMEN напоминает Лукашенко о бездоказательно осужденных и расстрелянных по делу о взрыве в минском метрополитене!

FEMEN презирает президента Януковича за дружбу с отбросам цивилизации и пренебрежением европейским курсом для Украины!

Женское движение FEMEN борется за низвержение последнего диктатора Европы Лукашенко, за свободную Беларусь без диктатуры, тюрем и убийств!

FEMEN призывает мир к психологической войне с диктаторами! Преследуйте кровопийц и днем и ночью, не давайте им время ни на сон, ни на отдых!
Вытравливайте диктаторов из всех лазеек, нор и лежбищ!

Жыве Беларусь!", -
говорилось в сообщении Femen.

Новости по теме

Новости других СМИ