После несложной операции в госбольнице белоруска впала в кому и умерла. Врачи: такой пациентки не было!

Полина Шумицкая, Onliner.by

Совсем недавно вся Беларусь была потрясена трагической историей Юлии Кубаревой, которая так и не пришла в себя после пластической операции в "Экомедсервисе". И вот — очередная драма на операционном столе.

37-летняя жительница Мядельского района Инна Лукьянец впала в кому и вскоре умерла после несложной операции в Минской областной детской клинической больнице. По информации Onliner.by, сейчас в лечебном заведении проводят расследование, речь идет о вероятной халатности врачей.

Источник, который пожелал остаться анонимным, сообщил Onliner.by, что Инна Лукьянец попала во взрослое стоматологическое отделение МОДКБ в июне. У женщины были травмы после ссоры с мужем, впрочем, повреждения легкие, требующие несложной операции на челюсти. Однако, по информации источника, анестезиологи неправильно выбрали метод подключения к аппарату искусственного дыхания легких, ввели не те препараты.

В итоге Инна впала в кому. Уже в безнадежном состоянии ее перевели в реанимацию Минской областной клинической больницы, а оттуда — домой, в мядельскую больницу. Там женщина месяц пролежала на аппаратах и 4 августа умерла. У Инны осталось двое несовершеннолетних детей.

"Врачи будут по максимуму скрывать это. Но они знают, что идет расследование. Операцию проводил заместитель главврача больницы", — сообщил источник. Кроме того, это уже второй случай в МОДКБ за последнее время, когда пациентка впадает в кому после несложной операции.

Информацию о неудачной пластической операции, обернувшейся трагедией для 32-летней Ольги Сукоры, обнародовали в мае во время ток-шоу "Открытый формат" на ОНТ. Вот уже 10 месяцев девушка находится в коме.

— Я первый раз об этом [о смерти Инны Лукьянец. — Прим. Onliner.by] слышу, — ответил на вопрос корреспондента Onliner.by главврач МОДКБ Дмитрий Зайцев. —Я считаю, что это какая-то провокация. Ничего подобного у нас абсолютно не было. Я первый раз об этом слышу. Таких случаев у нас не было.

— Подождите, а как же сюжет, который показывали по ОНТ? Ведь это происходило у вас в больнице.

— Я тогда болел. То, что было не при мне, я не могу комментировать. Я полгода находился на больничном листе. Это было в прошлом году. Насколько я знаю, пациентка была в областной больнице. Ее выписали, по-моему. Она дома. Там была энцефалопатия какая-то. А по поводу комы, не комы, я сказать не могу. А ваша история — это какая-то провокация. Что за глупости? Вообще об этом первый раз слышу. Если будут так наговаривать, то я молчать тоже не буду! Такой пациентки [Инны Лукьянец. — Прим. Onliner.by] у нас вообще не было!

Брат Инны Лукьянец, Борис, тяжело переживает смерть сестры. От общения с журналистами он отказался: "Пока не будут готовы результаты экспертизы, я вам ничего не могу сказать. Насчет врачей я не знаю, это очень сложный вопрос. Скользкий вопрос, насколько я понимаю. Но мне говорили, что в МОДКБ очень хороший хирург делал Инне операцию".

Новости по теме

Новости других СМИ