Кремль ответил Лукашенко: Россия готова возбудить уголовные дела в отношении лиц, причастных к контрабанде растворителей

по материалам агентства "Интерфакс"

Правоохранительные органы России продолжат изучать материалы по поставкам в 2011-2012 гг. нефтепродуктов под видом растворителей из Белоруссии в третьи страны, заявил заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович.

"Применение данной схемы экспорта нанесло ущерб бюджету Российской Федерации, измеряемый миллиардами долларов США. Не исключаю, что в случае подтверждения фактов правоохранительными органами будет поставлен вопрос о привлечении лиц к ответственности, независимо от их гражданства", - подчеркнул Дворкович, слова которого приводит пресс-служба правительства РФ.

Вице-премьер России также коснулся и столь болезненного для Минска "нефтяного вопроса". Дворкович прогнозирует, что в четвертом квартале белорусским НПЗ стоит ожидать существенного снижения поставок "черного золота".

"При согласовании баланса на 4-й квартал мы будем исходить из заявленного Россией объема. Хочу особо отметить, российская сторона выполняет свои обязательства по поставке нефти в полном объеме, несмотря на снижение поставок нефтепродуктов из Беларуси. Конкретный объем поставок нефти согласуется сторонами на каждый квартал, до настоящего времени конкретный объем сторонами не согласован. Вместе с тем, исходя из планируемого объема поставок нефти на 2013 год, и уже поставленного объема - снижение поставок нефти точно коснется 4-го квартала", - заявил Дворкович, слова которого приводит пресс-служба правительства РФ.

Новости по теме

Новости других СМИ