"С каждого по соточке - смотришь и новая резиденция". Известие о выездной пошлине взорвало байнет

Павел Дядин, UDF.BY

Неделю назад это казалось глупой шуткой - введение для белорусов выездной пошлины в размере "$100 с носа". Но, как выяснилось, странное поручение Лукашенко, отданное во время посещения "Мотовело", уже принято чиновниками к исполнению.

Закрутились бюрократические механизмы, зашевелились государственные пропагандисты. И вот уже появились первые комментарии чиновников по готовящемуся решению.

Вице-премьер Петр Прокопович, печально известный по почти трехкратной девальвации рубля в 2011 году, сообщил, что необходимые документы будут разработаны уже в течение месяца и пообещал, что "выездная пошлина" не затронет простых туристов.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько пошел еще дальше и цинично заявил, что это вовсе "не ущемление миллионов, а налог на общественный транспорт".

А что думают об этом нововведении сами белорусы? Корреспондент UDF.BY пробежался по форумам и комментариям пользователей интернет-изданий (орфография и пунктуация авторов сохранены).


TUT.BY


k_agromash1 11.09.2013 11:36:48

Не правительство, а ДУРДОМ. такие дебильные проекты хотят воплощать в жизнь.



triksmaster

Я думаю политикам следует задуматься над тем ,что они говорят и делают!!! Всему есть предел. Лично я был всегда нейтрален, но даже меня задело!!! Зря политиканы думают что народ - это стадо и что мы все схаваем....терпению есть предел !!! я открыто выражаю простест против такого решения. Также я очередной раз убедился в некомпетентности наших политиков. Нам нужны лидеры которые ведут за собой , а не сидят над головами с дубинкой и делают всех тупыми !!!!



cthutq70.70

может совсем выпускать за границу не надо? и интернет отключить.. что б народ не видел как живут в других странах... но от этого белорусские товары лучше не станут... и экономика без конкуренции зачахнет... спроектируете эту картину лет на .. на год-два... а Батьке пожелаю изменить отношение к чиновникам, как в Северной Корее.. украл-расстрел, семью - в тюрьму... и только тогда Президенту не надо будет ездить по странам и договариваться о о продаже наших тракторов ..мазов и прочих товаров.



spawn2k

з/п ниже европейской, цены выше. Зачем давать народу экономить на покупках, покупай втридорога и худшего качества! Скоро , если на авто ездишь тоже плати пошлину, а то все говорят, что бедные , а машин много! Всё, по 100 долл у кого есть авто!!! А ледовые дворцы и дворец президента РБ строим!!



duyshess

с каждого по соточке - смотришь и новая резиденция.



belpilip

Надо собирать подписи что народ против или мы никто



Onliner.by


dimon_gt

Может пошлину на идиотские решения введем? Стране однозначно полезней будет!



sad_begemoth

Дела плохи просто, вот и решили рубить деньги уже на ровном месте. Никто тут ни с какими барыгами не борется, не выдумывайте.

А самое интересное, что скорее всего закон таки и введут. Только в него добавят исключения, что это не будет распространятся на чиновников и все - очень удобно.



Hennadz

Еще один способ законно рэкетировать население. Денег в бюджете совсем нет, так хоть ка-то содрать с людей. Может просто стоит научится производить не "барахло", а качественную продукцию и по нормальным ценам? А то производят непойми какого качества, а ценник выше, чем на качественную Европейскую продукцию. Налог на маразматические идею и указы лучше ввести, их больше генерируется в правительстве, чем людей за границу ездит



Trololiner

Я теперь из принципа не куплю ничего белорусского



Interfax.by


Гость

Реализация этой бредовой идеи восстановит население против властей почище подъема цен и тарифов. А пути ее обхода обязательно найдутся, пусть никто не сомневается. Покупаем же мы визы в Польшу, несмотря на то, что нормальным путем их купить невозможно! А вот власти Польши и других стран Евросоюза посмотрят-посмотрят на все это, да и отменят в одностороннем порядке плату за визы. В виде исключения.



"Белорусский партизан"


Дригун Валерий

Похоже "шариковщина" с её "простым" решением любых проблем (... А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! Взять все, да и поделить...)просто поглотила страну.А в последнее время просто фейерверк ....



"Наша Нiва"


LMI

Невук сказаў - халуі выканалі!!! Плаці беларус і радуйся, узровень шчасьця яшчэ болей падымецца паводле ААН у нашай краіне



Кнехт

Трэба цярпець! Першы беларускі прэзідэнт павінен "адымець" беларусаў па-поўнай! А потым зліць у Расію ...
А Вы готовы оплатить "выездную пошлину"?
Всего проголосовало: 204

Новости по теме

Новости других СМИ