Лукашенко: Если будет девальвация — вы ее сделаете


Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил о негативных последствиях, к которым может привести стремление белорусов переводить белорусские рубли в валюту.

"Вы кричите: цены очень высокие. Я начинаю прессовать: давайте снижать. То есть мы держим цены на низком уровне, а зарплату раздули. Но меня что больше всего волнует? Появился у вас лишний белорусский рубль, куда вы побежали? В обменники скупать валюту. И потом кричат: а будет девальвация или не будет? Если будет девальвация - вы ее сделаете", - заявил А.Лукашенко, общаясь во вторник с работниками ОАО "БелАЗ", передает "Интерфакс-Запад".

Как сообщает пресс-служба главы государства, А.Лукашенко затронул также тему, связанную с вывозом валюты физлицами.

"Президент сказал, а мы же едем одеваться в импортную одежду, потому что наша по качеству хуже. Да не об этом речь. Пограничники докладывают, что некоторые деятели по 700 раз ездят туда и назад. Что они там делают? Скупают валюту, которую мы зарабатываем, вывозят туда и привозят шмотки. Да, Евросоюз вам подкинет это дешевле, весь этот мусор будет за $3 млрд. сбрасывать", - сказал А.Лукашенко.

Глава государства вновь обратил внимание на кризисную ситуацию в мировой экономике, после разрешения которой Беларусь должна будет выглядеть достойно. "В трудное время мы не останавливались. Мы живем с реального сектора экономики, а не нефти и газа. И когда кризис закончится, мы будем выглядеть прилично", - отметил президент Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ