Арестован Дмитрий Олексин, доверенное лицо Чижа? - видео

Арестован Дмитрий Олексин, доверенное лицо Чижа? - видео

Человек, которого белорусский олигарх Юрий Чиж использовал для маскировки своей бизнес-империи, арестован. Об этом charter97.org, сообщил источник, близкий к бизнесу "семейного" олигарха.

Как утверждает источник, арест напрямую связан с недавним арестом заместителя главы "Белнефтехима" Владимира Волкова.

Дмитрий Олексин - непубличная персона и известен лишь как человек, который после введения санкций против приближенного к семье Лукашенко олигарха Юрия Чижа стал формальным владельцем некоторых активов Чижа в ЕС. Так, активы фирмы Neonafta (СП ООО "Неонафта") в Латвии после введения санкций были переданы Дмитрию Олексину (ему принадлежит 40% долей капитала), Инне Олексиной (40%) и известному в Даугавпилсе бизнесмену Александру Граховскому (20%). Олексины стали совладельцами предприятия по производству биогорючего Mamas D и пивоварни Latgales Alus D. Ранее сын и мать Олексины управляли рестораном "Сябры", который принадлежит Чижу.

Напомним, 8-го октября Следственный комитет Беларуси сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя председателя концерна "Белнефтехим" по подозрению в получении взятки. Сумма незаконно полученных денежных средств с февраля по октябрь составила $19 тыс. Позднее выяснилось, что арестован Владимир Волков.

Основной бизнес олигарха Чижа напрямую связан с нефтепереработкой. Его называют одним из получателей сверхприбыли от контрабанды так называемых растворителей и разбавителей в 2011-2012 годах.

***

Фото - скриншот видеоклипа группы "Тяни-Толкай". Спонсором съемок клипа и "главным героем" стал Дмитрий Олексин.

поделиться
Найдите нас в социальных сетях