Почему пропаганда скрывает, что Лукашенко пьет на работе

Надежда Кравчук, "Товарищ.online"

Пресс-служба президента Эквадора Рафаэля Корреа неожиданно "порадовала" белорусов новой стороной жизни их бессменного президента. Похоже, никогда еще простые смертные не видели Александра Лукашенко с рюмкой водки в руке.

И хотя лицо президента Беларуси на фото довольное, его пресс-служба снимки не публикует. Впрочем, они идут вразрез и с подписанной самим же президентом Директивой №1, где говорится о пьянстве на рабочем месте. Президент не впервые подает народу не самый лучший пример. Он уже водил малолетнего сына на стройку в рамках субботника (какая техника безопасности?) катался с ним на мотоцикле без шлема (ПДД для слабаков) и даже назначил собственного сына Виктора помощником по национальной безопасности, несмотря на антикоррупционное законодательство.

Президент может "тяпнуть", но скрывает это

Ничто человеческое Александру Лукашенко не чуждо, считает председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук. Он считает, что ситуацию не стоит оценивать в рамках трудового права Беларуси.

– В разгар рабочего времени, как любой нормальный белорус, который никогда не считал это грехом, президент может "тяпнуть рюмку". Мы можем только порадоваться и за него, и за себя.

Профсоюзный лидер обращает внимание как раз на Рафаэля Корреа, который ближе к народу, чем Лукашенко и нередко выходит в город попить кофе.

– Если наш президент будет в этом направлении эволюционировать: и рюмку себе позволит, и будет ходить, не боясь никого и ничего, по кафе, это можно будет только приветствовать.

В этом случае можно будет сказать, что президент становится народным, и порадоваться, говорит Ярошук.

По его мнению, всерьез не стоит относиться и к присутствию Коли Лукашенко на субботнике, поскольку это всего лишь пиар, а не настоящий рабочий процесс, где "никаких малолетних сыновей и близко не было бы".

Светлана Калинкина, журналист и соавтор книги "Случайный президент", замечает, что "Директиву о пьянстве" Лукашенко нарушает не впервые, и тем самым проявляет двойную мораль. Но страшно не то, что его "подловили" с рюмкой водки, а то, что он даже в такие моменты не искренен.

– Когда Лукашенко поздравляет народ с Новым годом – а это его выступление видит практически 100% населения – он не позволяет себе появиться на экране с бокалом шампанского. Дескать, он такой трезвенник, прямо человек, не знающий вкуса спиртного, – сказала Калинкина в интервью сайту "Товарищ.online". По ее словам, белорусский президент лукавит и пытается выглядеть человеком, которого в реальной жизни не существует.

Что позволено Юпитеру, того нельзя быку

В рабочее время белорусский президент не только поднимает рюмку. Он играет в хоккей, катается на лыжероллерах, а во время деловых поездок гуляет по пляжу и спускается с гор на лыжах. И не стесняется об этом говорить.

Но это все относительно невинные вещи. В беседе с корреспондентом сайта "Товарищ.online" политический аналитик, автор книги "Александр Лукашенко: политический портрет" Валерий Карбалевич напомнил о более опасных для общественной нравственности поступках Лукашенко.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ