"Лукашенко держит Виктора на подстраховке – на случай заболевания или припадка"


В личной вотчине Лукашенко и Виктор, и Николай являются проходными фигурами на вакантную должность главы Совбеза.

Однако с точки зрения целесообразности даже в личных интересах самого Лукашенко назначение на эту должность старшего сына будет полным абсурдом и презрением к своим подданным, хотя все это проглотят как должное.

Председатель Совета национального возрождения Владимир Бородач в интервью "Белорусскому партизану" комментирует громкие перестановки в Беларуси.

- 2 ноября Лукашенко снял с должности председателя Госпогранкомитета Александра Бойко и назначил на это место бывшего главу Совбеза Леонида Мальцева. Лукашенко никогда не был трудоголиком, раз производит кадровые назначения в выходной день – случилось нечто чрезвычайное. Что?

- История дарит диктатору "Золотой век". Он инстинктивно почувствовал, что все звезды в небе засветили для него. Отсюда и взрыв энергии.

В конце ноября Украина окончательно прощается с советским прошлым и своими старыми партнерами...

Внешняя политика России потерпела сокрушительное поражение. Это сродни поражению в третьей мировой войне. Перечеркнут статус великой державы. Страну продали, скорее, разворовали, за дербаном забыли о своих элементарных обязанностях. Интересно застрелится ли 28 ноября, хотя бы для приличия, глава МИД России Лавров? Шутка, конечно, нет. Сошлется на то, что не успел написать завещание. Ведь Министр обороны России Сердюков (бывший начальник торгового отдела магазина) не застрелился. Но здесь понятно: он не умеет обращаться с оружием, в руках, кроме счетов, он ничего не держал. Распродал, развалил армию и спрятался за широкую спину своей помощницы Васильевой (современную русскую Зою Космодемьянскую) с полумиллиардом долларов и ждет от нее подвига.

Учитывая подобный интеллектуальный потенциал российской элиты США и Европе ничего не остается, как подумать о дальнейшей судьбе России.

На таком международном фоне воспрял духом и Александр Григорьевич. После ухода Украины в Европу Александр Григорьевич останется у Путина единственным сукиным сыном, которого придется терпеть, купать в нефти и надувать газом, пока он не лопнет. Уход Украины перекрывает кислород России, но открывает для Лукашенко новое дыхание. За последний западный бастион Лукашенко выбьет из Путина достойную цену. Политика маятника Восток – Запад неожиданно для него выходит на другой уровень.

Перестановки в высших эшелонах власти не влияют на экономику или политику в стране. Посему они носят скорее воспитательный и испытательный характер. Мальцев - это безобидная дежурная пробка от всех бутылок.

А вот полковник Боечко, человек из команды молодых волков, должен быть наказан. Он завалил не государственное, а „более важное“ семейное дело, рассекретил один из ручейков контрабандного бизнеса. Ведь его предшественник Рачковский погорел на том, что его подчиненные попутали шведский легкомоторный самолет с контрабандным самолетом, который по распоряжению необходимо было пропускать. Тогда я обращал на это внимание. Граница, как и вся страна, живет для семьи, она закрыта только для граждан, желающих убежать из преступного анклава или провезти через нее пачку сигарет. Жаль, что не разбился самолет с наркотиками.

- Леонид Мальцев лишился поста председателя Совбеза и пошел на понижение. Чем заслужил такую немилость известный министр обороны?

- Для такого человека, как Леонид Мальцев, это назначение не является понижением, так же как не являлось унижением снятие его с должности министра обороны за "пьянку" на глазах у всего народа. Кстати, Сердюков ему и в подметки не годится. Мальцев согласится работать и дворником при дворе или будет служить солдатом у Николая и поднимать стакан за Главкома РБ.

- Место главы Совбеза пустует. Свято место пусто не бывает: эксперты прочат на это место нынешнего помощника президента по национальной безопасности Виктора Лукашенко. Насколько законно это назначение, если состоится: сын главы государства занимает один из ключевых постов в государстве?

- Учитывая сложившуюся ситуацию, я бы сказал, звездопад. Лукашенко уверенно получает от Москвы карт-бланш на последующие 20 лет. Безусловно, он держит на подстраховке сына Виктора – на случай заболевания или припадка. Но, как говорят, Лукашенко предполагает, а Москва решает.

Для более-менее живого государственного аппарата, общества, политической элиты карьерный рост будущего главы государства имеет смысл. В данном случае смысла нет. Смотрите выше: Сердюков, Рамзан Кадыров....

Что касается нашей ситуации, то и Виктор Лукашенко, и Николай Лукашенко являются проходными фигурами на вакантную должность. Ведь нет страны Беларусь, есть вотчина семьи Лукашенко.

С точки зрения целесообразности даже в личных интересах самого Лукашенко назначение на эту должность старшего сына будет полным абсурдом и презрением к своим подданным, хотя все это проглотят как должное.

Что касается законности данного шага, то это противопоказано. В одном государственном ведомстве не должны работать родственники. Но о каких законах может идти речь в Беларуси, где официальными структурами похищаются и уничтожаются политические оппоненты, без суда и следствия расстреливаются на дорогах и в городах другие граждане страны, гнобятся в тюрьмах политические заключенные.

Страной правит не закон, а пахан.

Новости по теме

Новости других СМИ