Павел Усов: Беларусь занимается своеобразным импортом Лукашенко

Глеб Хмельницкий, UDF.BY

Итоги двухдневного визита Лукашенко в Туркменистан UDF.BY прокомментировал доктор политических наук Павел Усов.

Как отметил эксперт, "большинство визитов и встреч Лукашенко не приносят никаких значимых результатов ни для экономики страны, ни для ее положения на международной арене" и добавил:

Создается впечатление, что их основной целью является стремление белорусского правителя сделать так, чтобы его не забыли. Фактически Беларусь занимается своеобразным импортом Лукашенко, за народный счет. В целом же, такие бедные страны как Туркменистан, Узбекистан, Киргизия не могут способствовать решению белорусских экономических проблем. Но Лукашенко одержим идеей разгрузки складов и получения валютной выручки, поэтому он будет стремиться продать трактор даже пингвинам в Арктике.


Как писал UDF.BY, официальный двухдневный визит Александра Лукашенко в Туркменистан завершился вечером 5 ноября.

По итогам переговоров, которые прошли в формате один на один и в расширенном составе, белорусский президент и лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписали совместное заявление об углублении отношений дружбы и сотрудничества между Беларусью и Туркменистаном.

Президенты дали положительную оценку реализации ранее достигнутых договоренностей и подписанных документов, выразили удовлетворение современным состоянием белорусско-туркменских отношений, а также подтвердили готовность к их дальнейшему углублению.

Кроме совместного заявления между Беларусью и Туркменистаном подписано еще десять документов о развитии сотрудничества по различным направлениям, в том числе в банковской сфере, науке, образовании, спорте, туризме, здравоохранении.

Новости по теме

    Беларусь осталась без Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник направился с официальным визитом в Туркменистан, по итогам которого планируется подписать ряд документов о развитии двустороннего сотрудничества.подробности

Новости других СМИ