Лукашенко: Сейчас все вокруг Беларуси ходят и как волки голодные зубами щелкают


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о большой заинтересованности в приватизации высоколиквидных белорусских предприятий со стороны представителей иностранного, в том числе российского, бизнеса и оказываемом ими давлении на руководство страны.

"Сейчас спрос на белорусские предприятия огромный. Россия хотела бы что-то купить, как будто своего нет. А почему? Потому что мы не разрушили их, а некоторые превратили в цветущие предприятия, как тот же "Беларуськалий", - заявил А.Лукашенко, общаясь с работниками ОАО "Керамин", передает "Интерфакс-Запад".

Касаясь ситуации с приватизацией "Беларуськалия", глава государства отметил: "Походили-походили (желающие приватизировать – ИФ) и говорят "хотим"". "Я говорю: 32 млрд долларов платите, покупайте хоть целое предприятие, хоть часть. Говорят – дорого. Я говорю – до свидания", - сказал президент. "Попробовали другим путем. Не получилось", - констатировал А.Лукашенко.

Президент Беларуси подчеркнул, что его главная задача в данное ситуации – "защитить государство и его собственность".

А.Лукашенко также отметил, что "сейчас все вокруг Беларуси ходят и как волки голодные зубами щелкают, где бы прихватить - "Керамин", "Белоруснефть", один нефтеперерабатывающий завод, второй, много у нас таких предприятий". "Руки чешутся, и сегодня давят не потому, что я такой плохой, диктатор, а потому, что не отдаю", - сказал президент. "Тем не отдал на Востоке, на Западе не отдал. А хочется, и взять хотят за бесценок", - сказал глава государства. "Мы на это не согласны. Думаю, и вы тоже", - заявил президент Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ