Паника в Гомеле: На предприятиях ждут Лукашенко

UDF.BY

Настоящая паника началась сегодня в Гомеле. Городская администрация с 7 утра обзванивала директоров Новобелицкого района.

Об этом пишет сайт "Белорусский партизан" со ссылкой на информацию, полученную от читателей.

"На "Гомельдрев" намерен приехать Лукашенко, а рядом с предприятием находится завод химического мела, который на ладан дышит и вокруг него не самые красивые пейзажи, - пишет интернет-ресурс. - Поэтому все предприятия Новобелицкого района обязали к 8 утра предоставить по десятку рабочих для приведения окружающей территории в надлежащий вид".

Как отмечает "Белорусский партизан", в результате руководители предприятий в свою очередь обзвонили начальников отделов на мобильные телефоны в начале восьмого, чтобы те выделили им этих рабочих: "В итоге, со всего Новобелицкого района города Гомеля согнали всех дворников. Весь ГорСап участвовал в незапланированном субботнике".

"Назначенный наличный состав вверенных администрацией предприятий служебным транспортом доставлялся на к заводу химического мела. Там работники под крики администрации таскали шпалы, мусор и тому подобное, - сообщает интернет-ресурс. - По рассказу очевидца, у расположенных рядом складов разгружалась машина частного ИП. На него налетел некий человек и с матерной руганью предложил убрать машину. На вполне законные вопросы типа "на каком основании?" последовали звонки по сотовому и через несколько минут подъехали представители власти, которые пообещали лишить аренды. В конце дня всем рабочим было велено явиться завтра к 8 утра для продолжения работы по уборке территории. Одновременно на всех предприятиях Новобелицкого района была большая мойка - чистились дворы и прочее. Впрочем, по словам рабочих Гомельдрева, предприятие уже неделю не работает – вычищают всё и вся..."

Как писал UDF.BY, 8 ноября после посещения Александром Лукашенко предприятия "Борисовдрев" ряд высокопоставленных белорусских чиновников лишились своих постов. Причиной кадровых решений президента стал беспорядок и бесхозяйственность, которые он увидел на предприятии.

Наиболее унизительной выглядела отставка губернатора Минской области 66-летнего Бориса Батуры, которого президент не только отстранил от занимаемой должности, но и отправил лично наводить порядок на "Борисовдреве".

"Батуру отстранить от занимаемой должности и направить сюда руководителем. Если через три дня не выйдет на работу, возбудить по нему уголовное дело", - распорядился глава государства.

Впрочем, уже во вторник 12 ноября, посещая минский "Керамин" Лукашенко дал "задний ход" и назвал уволенного чиновника "не худшим губернатором".

"Это был один из лучших губернаторов", - сказал глава государства, пояснив, что решение об увольнении Батуры было принято в связи с тем, что чиновник за год не смог выполнить данные главой государства поручения.

Тогда же Лукашенко сообщил и о своем намерении в ближайшее время посетить ряд модернизируемых предприятий.

"Проеду по знаковым предприятиям, по которым были даны поручения. Не президентское это, конечно, дело, но что делать, если правительство не работает", - заявил президент Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ