У Лукашенко появился двойник

Павел Дядин, UDF.BY

Александр Лукашенко сравнил стиль управления новоназначенного губернатора Минской области Семена Шапиро со своим.

Как писал UDF.BY, 14 ноября Александр Лукашенко вместо со скандалом уволенного Бориса Батуры назначил на эту должность Семена Шапиро, который до этого возглавлял Гродненскую область.

Встречаясь с новыми назначенцами, глава государства по традиции напутствовал их ценными советами, а также дал чиновникам ряд личностных характеристик. Особо Лукашенко отметил управленческие качества Шапиро:

Тоже скажу откровенно, Семену Борисовичу присущ резковатый стиль работы...


Шапиро по стилю примерно как президент, очень резкий, жесткий.


Вот сегодня в Минской области надо наводить жесткий порядок. Надо добавлять в этом плане. Его (Семена Шапиро) стиль здесь присущ, отбрасывая те ошибки, которые были.


А чуть позже Лукашенко даже наделил новоназначенных губернаторов "президентскими полномочиями" в рамках отданных в их управление территорий.

"Вы как президент отвечаете за эту землю, вам даны огромные права. Действуйте! Вы подотчетны только президенту. Советуйтесь с правительством, Администрацией президента, если нужно, с министрами. Но если вы выработали решение и это консолидированное мнение, вы должны чего бы это ни стоило добиться исполнения этого решения", – цитирует главу государства его пресс-служба.

Новости по теме

Новости других СМИ