Павел Усов: Особо щепетильные вопросы, особенно выпрашивание денег, Лукашенко решает сам

Глеб Хмельницкий, UDF.BY

20-21 ноября Александр Лукашенко совершит официальный визит в Азербайджанскую Республику.

Как сообщает пресс-служба главы белорусского государства, программой визита запланированы переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в формате "один на один", а затем в расширенном составе.

Решать экономические проблемы между странами уполномочена межправительственная белорусско-азербайджанская комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, заседание которой прошло 12 ноября в Баку. Какие такие государственные интересы позвали самого Лукашенко в солнечный Баку?

- Безусловно, основной вопрос, который сейчас беспокоит Лукашенко, - где взять деньги и найти дополнительные рынки сбыта для лежащих на складах товаров. Отношения между Алиевым и белорусским президентом в общем не плохие. Хотя Азербайджану не может нравиться тесная "дружба" Беларуси и Армении. Можно предположить, что интенсивное строительство Евразийского экономического Союза может ослабить и без того не сильные экономические связи между странами, - говорит в интервью UDF.BY доктор политических наук Павел Усов.

- Но ведь 12-13 ноября белорусско-азербайджанская комиссия уже заседала в Баку. Все экономические проблемы могла решить она...

- Особо щепетильные вопросы, особенно выпрашивание денег, Лукашенко решает сам, я думаю, что никакие комиссии не уполномочены на ведение переговоров относительно вопроса "одолжите денег", - уверен Павел Усов.

Новости по теме

Новости других СМИ