После проверок на "Ждановичах" повесился предприниматель


Мужчина решился на такой шаг после конфискации у него трех магазинов. Об этом сайту charter97.org сообщил источник из предпринимательского окружения.

"Как сообщалось ранее, на рынке "Ждановичи" приходили массовые рейды: ОБЭП, налоговая, санстанция и так далее. Словом, никто нас не обошел стороной – выписывали штрафы за штрафами, но и это не предел", - отметил он.

Читатель добавил, что не так давно произошел случай, когда у предпринимателя, который всю свою жизнь занимался кожей и мехами, конфисковали три магазина с дорогостоящим товаром.

"Придрались буквально к мелочам и лишили человека и его семью всего. В результате он повесился. К сожалению, я не знаю ни имени, ни фамилии умершего", - заключил источник.

Напомним, усиленные проверки, которые сопровождаются конфискацией товаров под разными предлогами, начались на рынках Беларуси 1 ноября. Вчера стало известно, что минские власти сорвали проведение 25 ноября форума предпринимателей, на котором ИП собирались обсудить ситуацию, связанную с введением в следующем месяце новых правил торговли. Они недовольны тем, что с 1 декабря 2013 года они не смогут продавать товары, не имеющие документов, подтверждающих их качество и безопасность в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности".

Введение требований технического регламента Таможенного союза уже вызвало протест. На рынках и в торговых центрах Беларуси в конце июня — начале июля прошли забастовки предпринимателей. Предприниматели выразили недовольство регламентом, заявив, что он поставит их на грань выживания, поскольку обязывает производить дорогостоящую процедуру сертификации товаров легкой промышленности.

С 1 декабря многие предприниматели могут не выйти на работу.

Новости по теме

Новости других СМИ